予約・初診受付サービスのご案内

東邦薬品さまの病院なび『初診受付サービス』を使用しております。

ご利用は無料です。
どなたでもご利用できます。
深夜・早朝・休日に加え、ご来院当日もご利用可能です。

初めて来院される方はもちろん、しばらくぶりにご来院される方もご利用できます。
ご利用にあたりIDの登録・作成は不要です。

システムの概要

画面のイメージはこちら

• ご来院希望の日付を選択すると、時間帯を選択する画面に移ります。
    そこで、ご入力いただく患者様の個人情報は、
    ご氏名、ふりがな、連絡先電話番号、メールアドレス、生年月日
    のみです(性別はご選択いただきます)。このほか、症状、いつごろからか、ご希望される治療や検査などを選択・ご入力いただきます。
  • 連絡先は、入力完了メール、来院当日朝7時の確認メール、のほか、
    当院の都合により来院前に至急連絡をする必要がある場合のみ使用します。
  • 胃カメラのほか、CT、超音波、心電図、レントゲンなどは、予約なしでも受けられますが、あらかじめ御連絡頂ければ、さらに段取りよくできるかと思います。
  • 東邦薬品さまが運用するシステムで、機能的には受付機能に特化した非常に簡素・簡易・原始的なつくりになっています。
    病院内のシステムとはリンクしていないため、カルテNOの入力で既登録情報(患者様氏名や連絡先)を呼び出すなどの機能がなく、来院されたことのある患者様には お手数をおかけします。
  • 入力された情報は3~4カ月経過後、東邦薬品さまが消去いたします。

稼働初日に申込みをされ、来院された患者様の中にシステムが不調な時間帯があり、時間がかかってしまった方がいらっしゃいました。大変申し訳ありませんでした。

予約・初診受付サービス 画面のご案内

画面①

ご案内が記載されています。

画面②

ご来院を希望される日にちをご選択、クリックしていただきますと、情報を入力する画面に移動します。移動した後も画面下部にある戻るボタンで日にち選択画面にもどれます。

画面③

情報を入力する画面です。時間帯をご指定いただきます。ご希望の時間帯がない場合、日にちを選択しなおす場合は、画面下部のもどるボタンをクリックしていただくと、日にちを選択する画面にもどります。ブラウザの戻る機能では戻れない場合があります。

必須項目はすべてご入力、ご選択いただいております。

<情報入力画面 下部へ続く>

<情報入力画面 上部から>

必須項目以外は、すべてご記入いただく必要はありませんが、ご希望される検査やご要望があれば、あらかじめご記入いただけると、ご意向に沿った問診、診察がよりスムーズに行えます。

<情報入力画面 最下部へ続く>

<情報入力画面 最下部>

『事前にお伝えしたいこと』
ご記入いただかなくても結構ですが、あらかじめご希望、ご要望をご記入いただくと、ご意向に沿った問診、検査、診察、治療がよりスムーズに行えます。

ご記入の具体例
  • 昔から便秘に悩まされているので、相談したい
  • (肝機能が気になるので)血液検査をしてほしい
  • (胃の痛みがあるので必要があれば)胃カメラをしてほしい
  • 健康診断で再検査となったので調べてほしい
  • (血便が出たので)大腸内視鏡検査をしてほしい
  • CT検査をしてほしい
  • アレルギーに悩まされているのでしっかりと検査してほしい
  • 服薬している薬について相談したい
  • 背中が痛いので、腹部超音波もしくはCT検査を希望

既往症や、病歴、普段から気になる体の不調などをを踏まえ、相談されたい内容を記入される方も多いです。

入力が完了したら、同意して次へをクリックします。

画面④

確認画面

入力内容に問題がなければ、送信をクリックします。
入力・送信直後に『入力完了メール』が自動送信されます。
さらに、来院当日朝7時に『確認メール』が自動送信されます。

「お知らせ一覧」を見る

新井病院(北海道十勝)

診療科
総合内科、消化器内科、胃腸内科、内視鏡内科、禁煙外来、生活習慣病健診、人間ドック

大腸内視鏡検査(大腸カメラ)は予約が必要です。

胃カメラ(胃内視鏡検査)は、受診当日、予約なしでも検査が可能です。ただし、検査前は絶食していただく必要があります。詳しくは胃カメラのページをご覧ください。

受付時間
午前8:30~11:30 午後13:30~16:30
開院は8:00。16:30までにご来院下さい。
休診日
水曜日午後、土曜日午後、日曜日、祝日

〒080-0011 帯広市西1条南15丁目6番地
駐車場完備(病院横と国道沿いに50台)