WEB受付・およびLINE受付のご案内

予約がなくとも診察・検査は受けられますが、当院ではWEB受付、およびLINE受付を承っております。

当院では、

• ご来院がはじめてで、症状やご希望される診察・検査などのご要望を、伝えにくい方などのために、事前に問診・ご要望をあらかじめお申し出いただける受付システムを導入しております。
  • 新型肺炎の感染が一服しておりますが、3密防止、混雑緩和、ピーク分散などの観点からも運用しております。

どうぞご利用ください。

検査、診察の内容によりお呼び出しする順番が前後することがあります。
(患者様の状態により、診察のみとなるケースや、事前診察→検査→診察となるケースなどが想定されるためです。また、事前にお申し出いただくことで、前日中に検査の事前準備が可能となり、来院当日はズムーズにご要望にお応えできるようになります。)

なお、従来の初診受付システムのご案内はこちらです。

WEB受付サイト

WEB受付

LINE予約専用アカウント @670yvtfm

LINE受付

システムの概要

画面のイメージはこちら

• お名前(フリガナ)、お電話番号、メールアドレス、性別、生年月日を入力していただけると、初めての方でもWeb受付が可能です。
  • ご来院されたことのある患者様は、カルテ番号と生年月日でより簡単に受付が可能です。受付確認のためのメールを自動配信しますので、連絡先メールアドレスのご登録をお願いしています。
  • お電話番号は、来院前に緊急に当院から連絡を差し上げなければならなくなった場合以外は使用しません。メールアドレスは、受付確認、時間確認のために利用します。
  • 胃カメラのほか、CT、超音波、心電図、レントゲンなどは、予約なしでも受けられますが、あらかじめ御連絡頂ければ、さらに段取りよくできるかと思います。
  • GMO医療予約技術研究所さまが運用するシステムです。

予約・初診受付サービス 画面のご案内

0-1. Web受付画面
初診・診察か検査を選択していただきます。

予約の確認・変更・取消やご利用方法をご覧になることも可能です。

0-2. 初診・診察をご選択いただいた画面です。初めてか2回目以降かを選択してください。

1. はじめてを選択され、次へを選択します。

2. ご連絡事項、問診を入力していただきます。

問診欄は細長いのですが、

• 該当する症状があれば何個でも選択できます。
  • いつから、どのような症状があるかなど詳しく記載も可能です(無記入でも大丈夫です)。
  • アレルギーがあればお知らせください。この欄は、可能な限り入力をお願いします。
  • 診察内容や検査のご希望があれば、ご記入ください(無記入でも大丈夫です)。

3. ご来院いただける日にちと時間帯をご選択頂きます。

4-1. はじめてご来院いただける方はこちらからをクリックします。

ご利用をされたことのある方、ご来院されたことのある方は、 ログインができれば、その後のお名前、生年月日、連絡先入力を省くことができます

4-2. おなまえ、メールアドレス、電話番号、生年月日、性別を入力後、

利用規約とプライバシーポリシーに御同意いただき、次へをクリックすると、

5. おなまえ、連絡先などの情報とご来院の時間帯の確認が画面に表示されます(問診内容は表示されません)。問題なければ『はい』をクリックします。

6. 完了すると下記の画面が表示され、ご登録のメールアドレスに確認メールが自動送信されます。来院予定日の前日にも自動送信されます。

「お知らせ一覧」を見る

新井病院(北海道十勝)

診療科
総合内科、消化器内科、胃腸内科、内視鏡内科、禁煙外来、生活習慣病健診、人間ドック

大腸内視鏡検査(大腸カメラ)は予約が必要です。

胃カメラ(胃内視鏡検査)は、受診当日、予約なしでも検査が可能です。ただし、検査前は絶食していただく必要があります。詳しくは胃カメラのページをご覧ください。

午前8:30~11:30 午後13:30~16:30
開院は8:00。16:30までにご来院下さい。
水曜日午後、土曜日午後、日曜日、祝日

〒080-0011 帯広市西1条南15丁目6番地
駐車場完備(病院横と国道沿いに50台)

• とかち・おおぞら・JR根室本線 ご利用の場合『帯広駅』下車 南口から徒歩4分